Tes Kemampuan Jasmani, Polres Lingga Laksanakan Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester II Tahun 2023

Tika Ayu Pratiwi
Tribratanews.kepri.polri.go.id- Untuk mengetahui kemampuan fisik personel, Bag SDM Polres Lingga menyelenggarakan tes kesamaptaan jasmani berkala bagi seluruh personel Polres Lingga, Selasa (26 Maret 2023).

Adapun tes kesamaptaan jasmani ini meliputi lari 12 menit, push up, shit up, phull up dan lari shuttle run, yang diikuti oleh seluruh personil Polres Lingga dan Polsek jajaran.

Sebelum melaksanakan lima jenis tes tersebut, personel Polres Lingga wajib melakukan pengecekan kesehatan yang dilakukan tim dari Dokes Polres Lingga untuk memastikan kondisi kesehatan para personel.

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus. S.I.K., M.H.melalui menjelaskan, tes kesamaptaan ini kita lakukan secara periodik dan seluruh personel wajib mengikuti kegiatan ini, untuk mengukur sejauh mana kemampuan fisik personil Polres Lingga agar nantinya selalu siap dalam pelaksanaan tugas kedepan.

Baja juga:  Ingatkan Sekolah Tak Wajibkan Wisuda, Rudi: Jangan Memberatkan Orang Tua

“Harapan pimpinan untuk seluruh anggota wajib mengikuti Tes Kesamapataan Jasmani ini, untuk mengukur sejauh mana kemampuan fisik personil Polres Lingga agar nantinya selalu siap dalam pelaksanaan tugas kedepan, ” tutup Kapolres.