Dalam Rangka Pemilu Damai 2024 Mahasiswa dan Mahasiswi Unervisitas Terbuka Kabupaten Kepulauan Anambas Laksanakan Deklarasi Damai Serentak

Tika Ayu Pratiwi

Tribratanews.kepri.polri.go.id – Dalam Rangka Pemilu Damai Tahun 2024 Sat Intelkam Polres Kepulauan Anambas bersama Perwakilan Mahasiswa/i Unervisitas Terbuka Kabupaten Kepulauan Anambas Melaksanakan Deklarasi Pemilu Damai Serentak, Rabu ( 07/02/2024 ).

Kegiatan Ini dilaksanakan oleh Banit Intelkam Polsek Siantan, Bripka Abdul Basyir, S.H, Ba Polsek Siantan, Bripda M Alfallah, Mahasiswa/i Unervisitas Terbuka Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kasat Intelkam Polres Kepulauan Anambas, Ipda Christian Nicholaus, S.H., M.H melalui Bripka Abdul Basyir, S.H menyampaikan ucapan terima kasih banyak kepada Mahasiswa dan Mahasiswi Unervisitas Terbuka Kabupaten Kepulauan Anambas telah hadir dalam undangan kami dalam rangka kegiatan Deklarasi damai serentak di wilayah kabupaten kepulauan Anambas.

“Kegitan Deklarasi Pemilu Damai serentak ini dilaksanakan guna untuk menciptakan Pemilu yang Adil dan Seportif dengan Menolak Segala Bentuk Politik Identitas, Money Politik, Provokasi, Politisasi Kampus Dan Berita Hoax yang berkembang saat ini,” jelasnya.

Baja juga:  Kapolres Kepulauan Anambas, Himbau Masyarakat Agar Mewaspadai Potensi Cuaca Ekstrem

Kapolres Kepulauan Anambas juga berharap kepada masyarakat khususnya Mahasiswa dan Mahasiswi Unervisitas Terbuka Kabupaten Kepulauan Anambas untuk menolak upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan Pemilu 2024 ini.

“Dengan adanya Deklarasi pemilu damai diharapkan mampu menciptakan iklim politik yang kondusif bagi keseluruhan proses pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan dengan sukses dan aman,” tuturnya.

Adapun dari salah satu perwakilan Mahasiswa dan Mahasiswi Unervisitas Terbuka Kabupaten Kepulauan Anambas juga menyatakan komitmen untuk mendukung dan mensukseskan pemilu damai di Tahun 2024.

“Kami, Mahasiswa dan Mahasiswi Mahasiswa dan Mahasiswi Unervisitas Terbuka Kabupaten Kepulauan Anambas berkomitmen mewujudkan Pemilu 2024 yang Aman dan Damai, Sebagai sarana Integritas Bangsa menjaga Persatuan dan Kesatuan, Menolak Provokasi, Serta bersama – sama menangkal berita hoax dan ujaran kebencian, Mendukung dan membantu jajaran TNI/POLRI dan menjaga Keamanan serta mensukseskan Pemilu 2024.”

Baja juga:  Jasa Raharja Kepri Santuni Korban Luka-Luka Kecelakaan Di Dekat Kantor Pemadam Kebakaran Barelang Batam